首页 > 合作单位 > 中国国际投资促进中心(匈牙利) > 投资环境

匈牙利一季度GDP增长率超过预期

来源:驻匈牙利经商参处时间:2017-06-12 20:37:58

   匈国家经济部政府网站消息,2017年一季度匈牙利经济增长率为4.2%,是近十年来的第二高增长率,超过早前预期。该数据表明,目前匈牙利经济已步入一个稳定且平衡的轨道上。促进竞争措施、减税以及工资协议在长期和短期内都促进了经济的增长。为确保未来经济增长走势,在经济,税收和雇佣政策方面必须保持主动权。

  使经济增长率达到4.2%的最大因素是市场服务领域,有2.3个百分点。工业和建筑领域分别增加1.6%和0.4%。农业则出现了0.2%的负增长,但可以预估该行业在今年下半年表现会有所好转。

  投资方面,由于家庭住房补贴项目,家庭住宅建筑项目的价值提高了50%。企业由于公司收入税率今年减到了9%,也进行了大规模容量扩充项目。

  上季度同比,GDP 涨幅1.3%,为自2005年来最高。但2005年有更高的债务和财政赤字。而今年经济增长的同时,经济平衡指标都保持为优。

  匈牙利经济增长率是欧盟平均值的两倍,如果这个经济增长率在未来几季度里仍能保持,匈牙利将加速向快速发展欧盟成员国靠拢。

  一季度数据已确认全年经济增长率预估为4.1%。

 

相关资讯推荐

    无相关信息