首页 > 合作单位 > 中国国际投资促进中心(匈牙利) > 投资环境

西雅尔多敦促国家和全球利益“和谐”的自由贸易

来源:驻匈牙利经商参处时间:2017-06-15 16:16:05

   根据布达佩斯商业日报2017年6月12日报道,匈牙利外交与贸易部部长西雅尔多在巴黎表示:“国家和全球利益之间必须建立一种和谐,以便在政治和社会层面恢复接受国际自由贸易协定。

  西雅尔多在经济合作与发展组织(OECD)部长理事会会议休会期间说:“为了匈牙利的利益,围绕自由贸易协定所产生的负面国际氛围需要转变,并支持这种氛围得到恢复,因为这样做可以改善全球经济,促进全球经济增长”。

  他还强调,“全球利益是由复合的国家利益组成的,即使在国际商务中,国家利益也不能忽视。就匈牙利的情况而言,国家利益意味着农业的敏感性和一些工业议题。

  西雅尔多强调,外部因素,如外国投资,对匈牙利经济的表现产生了重大影响,匈牙利经济非常开放,出口占国内生产总值的比例超过90%。 因此,在过去两年增长下滑后,全球经济再次出现了增长轨迹,匈牙利对全球经济的增长感兴趣。

 

相关资讯推荐

    无相关信息