首页 > 合作单位 > 中国国际投资促进中心(匈牙利) > 投资环境

匈牙利央行:匈牙利家庭总资产达到90万亿福林

来源:驻匈牙利经商参处时间:2017-06-15 16:17:39

   据匈通社2017年6月13日报道,匈牙利央银行在今天发布的报告中表示,匈牙利家庭总资产2015年底达到了90万亿福林,而该部门的债务在欧盟中仍然是最低水平。央行说,家庭总资产平均每户为2200万福林,人均900万福林。居民家庭总资产几乎一半是金融资产。约38%的匈牙利家庭有某种形式的债务,2014年平均每户家庭的债务为400万福林。

  央行表示,央行使用了国民经济核算统计数字和2014年欧洲央行协调的“家庭财务和消费调查报告”的数据。 欧洲央行的调查显示,匈牙利家庭总资产为69万亿福林,净资产为63万亿福林,房地产占总额的近60%。另一方面,国家统计显示,2014年底,家庭总资产达到近86万亿福林,净资产为75.6万亿福林,有形资产约占总额的55%。匈牙利央行通过引用家庭倾向于低估其金融资产的实际情况来解释数据的差异。

 

相关资讯推荐

    无相关信息