首页 > 合作单位 > 中国国际投资促进中心(匈牙利) > 信息资讯

中匈投资促进交流会暨匈牙利重点合作项目推介会成功举办

来源:时间:2016-01-12 10:05:27

 

  投资促进局王旭副局长致辞

  为了创新中匈两国投资合作模式、提升投资合作质量,助力中国企业和资本对接匈牙利重点项目,2015年12月4日,我局会同匈牙利佩斯州政府和匈牙利投资促进局,在布达佩斯我局欧洲中心办公大楼内成功举办“中匈投资促进交流会暨匈牙利重点合作项目推介会”。来自中匈两国政府、经济促进机构、商协会组织及企业等各界代表近100人出席会议。

  匈牙利州议会联盟副主席、佩斯州州长伊斯特万致辞

  匈牙利投资促进局副局长波拉先生致辞

  我局王旭副局长、我驻匈牙利大使馆王宏亮商务参赞、匈牙利佩斯州州长萨博•伊斯特万、匈牙利投资促进局副局长西拉德•波拉出席并致辞,匈牙利外交与对外经济部、宁波市商务委员会、中国银行匈牙利分行、烟台万华化工集团匈牙利公司等代表分别从各自角度,就如何用好各自现有平台和资源,助力中国企业对匈牙利以及其他中东欧国家开展投资合作进行了主题发言。会上,匈牙利BUD产业集群及黑维兹酒店集团的高管分别就布达佩斯李斯特国际机场扩建改造项目,黑维兹温泉酒店开发项目进行了专题推介,得到中方企业积极响应。

  王旭副局长在致辞中介绍了我局的职能及平台资源优势,并表示在中匈两国政府合力推动“一带一路”建设的大背景下,我局将积极调动双边投资促进资源和工作网络,发挥欧洲中心前沿窗口作用,关注中匈两国重点合作项目的实施,为中匈两国企业搭建交流与合作平台,提供投融资与项目对接服务,推动两国企业开展深入、务实合作。匈牙利投资促进局副局长西拉德•波拉介绍了匈牙利的投资环境及当前的重点工作,表示将与我局在信息交流、共建项目库及加强服务中匈企业双向投资等工作方面深化合作,共同推动中匈两国投资合作向更深层次发展。

  商务部投资促进局欧洲代表处与匈牙利州议会联盟签署战略合作协议

  会议开始前,我局欧洲代表处还与匈牙利州议会联盟,石家庄高新技术产业开发区与匈牙利摩根斯达集团签署了战略合作协议,旨在进一步推动中匈政府间、企业间深度合作交流,优化整合资源,推动优势互补、产业融合,实现共同发展。

 

相关资讯推荐

    无相关信息