首页 > 合作单位 > 中国国际投资促进中心(匈牙利) > 信息资讯

投资促进局刘殿勋局长会见匈牙利佩斯州萨博•伊斯特万州长一行

来源:时间:2016-07-06 15:09:06

     2016年6月10日,刘殿勋局长在中国—中东欧国家投资贸易博览会期间会见了匈牙利佩斯州萨博•伊斯特万州长一行。

1.jpg

  萨博•伊斯特万州长首先回顾了佩斯州与我局友好合作历史,对佩斯州的投资环境、优势产业做了简要介绍,表示希望匈牙利在医疗、旅游业等领域对中国进行投资,并通过投资促进局平台,挖掘两国合作潜力,引导和鼓励中方企业对匈牙利投资。刘殿勋局长表示,中匈两国交往历史悠久,政治、经济互信基础牢固,两国在金融、化工、通信、新能源等领域合作良好。中国“一带一路”战略和匈牙利“向东开放”政策高度契合,合作潜力巨大。投资促进局可以利用其园区、开发区等优势资源,发挥投资促进局驻欧洲代表处的桥梁作用,从细分产业角度协助双方企业对接,推动重点项目落地,带动投资促进局和佩斯州全方位合作。

  联络部和投资促进局欧洲中心陪同此次会见。匈牙利代表团一行由佩斯州政府、布达佩斯市十八区政府代表和相关企业代表组成,欧洲中心负责组织、协调代表团全程活动。在华期间,代表团访问了台州、宁波、海口、石家庄和唐山等多个城市,与海南省签署了友好省州协议书并参加了中国台州—匈牙利投资合作洽谈会、中国—中东欧国家投资贸易博览会和中国—中东欧国家地方领导人会议等活动。

2.jpg

 

相关资讯推荐

    无相关信息